Harga Sparepart Motor Yamaha MIO 115 cc Murah Lengkap Terbaru Dengan Aksesoris Motor

Harga Sparepart Motor Yamaha MIO 115 cc Murah Lengkap Terbaru Dengan Aksesoris Motor – selamat pagi mas bro , sehat selalu ya buat kita semuanya , awal yang indah untuk menyambut pagi hari ini saya mau sharing mengenai harga sparepart dan harga aksesoris khususnya untuk motor yamaha mio yang memiliki mesin 115 cc yang bisa di lihat dibawah ini , namun sebelum mas bro melihat detail mengenai harga sparepart  mas bro bisa lihat dulu postingan saya sebelumnya ;

Kenapa saya suruh mas bro lihat postingan sebelumnya, karena saya tidak ingin yang mengunjungi website www.spesifikasmotor.com tertinggal informasinya makanya setiap saya postinga selalu saya berikan (suguhi ) artikel yang saya tulis sebelumnya, ok kita lanjutkan yang sudah penasaran dengan harga sparepart dan harga aksesoris cek it dot dibawah ini :

Harga Sparepart Motor Yamaha MIO 115 cc Murah Lengkap Terbaru Dengan Aksesoris Motor

Motor Mio Soul terbaru

Motor MIO adalah motor dari pabrikan yamaha ,mungkin mas bro sudah tidak asing bukan dengan motor yang satu ini ,motor yamaha mio adalah motor yang masuk dalam kategori motor matic yang memiliki lumayan banyak peminatnya , karena motor ini dulunya muncul setelah motor suzuki kalau gak salah , dan pas lagi boomingnya motor matic ,munculkan motor yamaha MIO.

tapi untuk kelemahan pada motor matic yaitu memiliki bahan bakar yang boros , saya pernah memakai motor yamaha mio perjalan ke wonosari , jalan jalan sama cwek mas bro hehe , tapi dalam hati aku ngempettt , wah boros banget ini motor , tapi gpp lah yang penting bisa boncengin cwe hihih.

 

Untuk kelebihan yang terdapat pada motor yamaha mio ini yaitu power yang dimilikinya ,dulu sempat testing juga motor MIO VS Mitor Honda Beat , alhasil motor mio kalah hehe , tapi ini untuk Adu Drag , tapi kalau untuk arena sirkuit wah motor mio memang rajanya ,padahal waktu ini motor beat yang aku pake ini gasnnya sudah mentok, tapi kalau tingkungan aku kurangin , takutnya meleset karena terlalu nikung dan jatuh hehe.

ok mungkin langsung saja , berikut ini untuk spesifikasi yang ditawarkan pada motor yamaha MIO 115 CC.

Spesifikasi Motor Yamaha MIO terbaru

MESIN
Tipe Mesin4 langkah, SOHC 2-Klep pendingin udara
AIS (Air Induction System) EURO 2 Ready
Diameter x Langkah50.0 x 57.9 mm
Volume Silinder113.7 CC
Perbandingan Kompresi8.8 : 1
KoplingKering, Sentrifugal Otomatis
Susunan SilinderTunggal
KarburatorNCV24x1 (Keihin)
Sistem PengapianDC-CDI
PelumasWet Sump
Kapasitas Oli Mesin0.9 Liter
TransmisiV-Belt Otomatis
Rasio Gigi2.399 – 0.829
Caster / Trail26.5 derajat/ 100 mm
Sistem Rem DepanHydraulic Single Disc
Sistem Rem BelakangDrum
CHASIS
Berat Kosong87 Kg
Tipe RangkaSteel Tube
Kapasitas Tangki3,7 Liter
Jarak Sumbu Roda1,240 mm
Jarak ke Tanah130 mm
Tinggi Tempat Duduk745 mm
SUSPENSI / BAN
Suspensi DepanTeleskopik
Suspensi BelakangTeleskopik
Ukuran Ban Depan70/90-14MC 34P
Ukuran Ban Belakang80/90-14MC 34P
PERFORMA
Dimensi (P x L x T)1,820 x 675 x 1,050 mm
Sistem StarterKick & Electric
Daya Maksimum6.54 Km (8.9 ps) / 8,000 rpm
Torsi Maksimum7.84 Nm (0.88 kgf.m) / 7,000 rpm
GARANSI
3 tahun/ 36.000 Km : Mesin (Sesuai ketentuan)
2 tahun : kelistrikan (Rotor, Stator, CDI, Ignition Coil, Motor Starter Assy)
6 bulan/ 6.000 Km : Umum (Diluar kelistrikan)
SERVIS GRATIS : 4 kali + 2 kali oli mesin

 

Daftar Harga Sparepart dan aksesoris Motor Yamaha MIO.

Yamaha Mio 115 cc
Kampas Rem Depan/set
75.000
Yamaha Mio 115 cc
Kampas Rem Belakang
37.000
Yamaha Mio 115 cc
Kampas Kopling
233.000
Yamaha Mio 115 cc
Saringan Udara
29.000
Yamaha Mio 115 cc
V-belt
63.000
Yamaha Mio 115 cc
Roller/buah
13.000
Yamaha Mio 115 cc
Rumah Roller
57.000
Yamaha Mio 115 cc
CDI
220.000
Yamaha Mio 115 cc
Relay Starter
62.000
Yamaha Mio 115 cc
Kabel Spidometer
15.000
Yamaha Mio 115 cc
Piston
53.000
Yamaha Mio 115 cc
Ring Piston
67.000
Yamaha Mio 115 cc
Rocker Arm
119.000
Yamaha Mio 115 cc
Sokbreker Belakang
141.000

nah itulah mas bro beberapa pengalaman saya menggunakan motor yamaha mio dan motor honda beat hehe , semoga artikel yang saya tulis ini bermanfaat buat mas bro semuanya dan bisa menjadi sumber referensi sebelum mas bro membeli produk produk pada motornya.

Demikian informasi yang membahas mengenai Harga Sparepart Motor Yamaha MIO 115 cc Murah Lengkap Terbaru Dengan Aksesoris,semoga bermanfaat dan terima kasih sekali lagi sudah berkunjung di blog www.spesifikasimotor.com , jangan lupa untuk bagikan melalui facebook, twitter dan google +. Keep Spirit 

Baca juga artikel lainnya :

Harga Sparepart Motor Yamaha MIO 115 cc Murah Lengkap Terbaru Dengan Aksesoris Motor | sutopo | 4.5